Fiche - Rouleaux de printemps

Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 15 min | Pour 4 personnes

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 4 grosses galettes de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 30 g de crevettes
  • 30 g de porc haché
  • 4 feuilles de salade
  • 4 tiges de feuilles de menthe
  • 30 g de pousses de soja
  • 2 cuillère à café de cannelle moulue
  • farine

Ustensiles

Vous avez besoin de :

  • Une poêle
  • Un hachoir
  • Une planche à découper
  • Des récipients
  • Un tablier
  • Une toque
  • Une manique

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Étapes

  • Cuire les vermicelles de riz puis réserver.
  • Cuire séparément les crevettes puis hacher le porc et le faire sauter à la poêle.
  • Couper les feuilles de salade en fines lamelles, hacher les feuilles de menthe et couper les crevettes dans le sens de la longueur.
  • Mélanger le porc, les pousses de soja, la menthe et la salade, puis ajouter les vermicelles.
  • Plonger les galettes 1 à 2 minutes dans de l’eau tiède mélangée avec un peu de farine pour les ramollir.
  • Etaler la galette de riz sur un plan légèrement humide pour qu’elle ne colle pas.
  • Mettre le mélange de porc, feuilles, soja, vermicelles sur la galette, enrouler et ajouter les crevettes au 2eme et 3eme tour.
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | www.wesco.fr

Notre sélection pour cette fiche

Mes derniers articles vus
.
Recherche propulsée par ElasticSuite