Fiche - Pâte d'amande

Aliments en pâte d’amande

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 gouttes d’amande amère
  • Colorants alimentaires

Ustensiles

Vous avez besoin de :

  • Une planche à découper
  • Un récipient
  • Une spatule
  • Un fouet
  • Un batteur
  • Des ébauchoirs en bois
  • Un tablier
  • Une toque
  • Une manique

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Étapes

  • Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter l’amande amère.
  • Battre le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  • Ajouter le blanc au mélange petit à petit. Mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
  • Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires. Quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur. Faire plusieurs boules par couleur souhaitée.
  • Modeler la pâte d’amande pour obtenir des fruits et légumes. Utiliser les ébauchoirs pour les finitions.
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | www.wesco.fr

Notre sélection pour cette fiche

Mes derniers articles vus
.
Recherche propulsée par ElasticSuite