Fiche - Pain d'épice

Bonhommes en pain d’épice

Temps de préparation : 30 min | Pour 6 personnes

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 230 gr de miel
  • 150 gr de sucre
  • 85 gr de beurre
  • 600 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Sucre glace
  • Eau
  • Sel

Ustensiles

Vous avez besoin de :

  • Un saladier
  • Un verre doseur ou une balance
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Emportes pièces ou moule pain d’épice
  • Une casserole

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Étapes

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une casserole, faire cuire le miel, le sucre et le beurre tout en mélangeant, puis laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices et une pincée de sel.
  • Verser ensuite le mélange liquide avec le miel dans ce saladier.
  • Ajouter les oeufs puis malaxez jusqu’à obtention d’une pate ferme et uniforme.
  • Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’1/2 cm.
  • A l’aide de l’emporte pièces, créer les bonhommes. Poser les ensuite sur une plaque beurrée pour aller au four.
  • Laisser cuire les bonhommes 12 minutes à 220°C.
  • Lorsque les bonhommes sont froids, décorer les avec des friandises ou avec un mélange d’eau et de sucre.
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | www.wesco.fr

Notre sélection pour cette fiche

Mes derniers articles vus
.
Recherche propulsée par ElasticSuite