Fiche - Chips de légumes au four

Chips de légumes et de fruits

Age : + de 6 ans | Durée : 20 min

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 1 betterave rouge
  • 1 pomme de terre
  • 1 panais
  • 1 pomme bio
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • de l’huile olive
  • fleur de sel

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Étapes

  • Peler et couper les légumes en tranches fines, l’idéal étant d’utiliser une mandoline. Attention, les chips diminuent beaucoup à la cuisson, donc découper les légumes dans la longueur pour avoir des chips de belle taille.
  • Les étaler sur une assiette recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
  • Lustrer au pinceau avec de l’huile d’olive et mettre au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
  • Retourner toutes les tranches, badigeonner de nouveau et replacer au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
    A noter : selon la puissance du four et le type de légumes, le temps peut varier de quelques secondes, surveiller la couleur des chips et ajouter quelques secondes si besoin.
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | www.wesco.fr

Notre sélection pour cette fiche

Mes derniers articles vus
.
Recherche propulsée par ElasticSuite