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+ 5 ans | Difficulté : ★★ | 40 minutes de préparation et 1h au frais
Ingrédients
Vous avez besoin de :
170 g de chocolat noir 70%
60 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de zestes de citron jaune
2 tasses de café de 250 ml rempli de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
1 cuillère à café de vanille
40 mini-œufs de Pâques au chocolat
Et aussi :
Le + pédagogique
FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago
Étapes
FC xxxxxx - xxxxxx - et1
FC xxxxxx - xxxxxx - et2
FC xxxxxx - xxxxxx - et3
FC xxxxxx - xxxxxx - et4
FC xxxxxx - xxxxxx - et5
FC xxxxxx - xxxxxx - et6
Râper la peau de votre citron jaune pour remplir 1 cuillère à soupe de zestes.
Dans un bain-marie, couper les carrés de chocolat noir pour les faire fondre, ajouter le beurre fondu et les zestes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer les céréales de riz soufflé en mélangeant au fur et à mesure avec une spatule pour que les céréales soient bien enrobées de chocolat sans être écrasées. Finaliser la recette en ajoutant la vanille.
Répartir la préparation dans les moules en silicone (plus simple pour démouler) et façonner en forme de nids à l’aide d’une cuillère.
Réfrigérer 1 heure.
Démouler et garnir chacun des nids de mini-œufs de Pâques ou de petits bonbons.