Sablés monstrueusement bons

+ 3 ans | Difficulté :  ★ | Durée de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 12 minutes

Matériel

Ingrédients :

  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 40 g d’huile d’olive
  • 50 g de lait
  • 160 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel fin
  • Sucre glace

Et aussi :

CiseauxPinceau


 plus Le + pédagogique

Motricité fine, apprentissage des formes, du collage


Étapes

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, verser le sucre de fleur de coco, l’huile, le lait, la farine et le sel et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler la pâte sur le tapis pâtissier avec le rouleau à pâtisserie. À l’aide des emporte-pièces, découper les formes dans la pâte.
  • Enfourner pour 13 minutes.
  • Sur une feuille de papier, dessiner les contours des emporte-pièces. Les découper et à l’aide d’un perforateur ou d’un cutter, former des yeux, bouche et autres motifs dans le papier.
  • Une fois les emporte-pièces prêts, les disposer sur les biscuits correspondants, et à l’aide d’un tamis, verser le sucre glace.
  • Retirer le papier : les biscuits sont devenus expressifs !
Ces biscuits se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique.

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

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